Самскары

В топку, в огонь, поцелуями по щеке
Плотность атомов словно бронь.
Как на вертеле имя на языке,
Растворилась в руке ладонь.

Сочились тусклые фонари
Шли безликие, тропами окружая...
Вся вселенная, посмотри,
Ведь она нам теперь не чужая.

Все, что потрясает, до костей прохрустывает
Разрушается у вокзала.
Я бродягой выла, максимум прочувствовав,
И сама себя наказала.

Где-то видились, кто кому задолжал
Сколько маяться в этом плену
В веке надцатом, ты вонзил кинжал
И смотрел как глаза сомкну

И на гребне волны, обнажая плоть
Рыбой белою по воде
Я тебя нашла, чтобы заколоть
И с тобою лежать на дне.

Ты смотрел спустя миллиарды лет
Не противники, не друзья
Ты меня нашел, ты напомнил мне
Почему можно жить не любя.

10.12.2021


Рецензии