Предательство

Противное чувство - предательство.
Или наглость, прикрытая лестью
Или явное помешательство,
Перемолотое в бесчестие.

Так легко и непринуждённо,
Называя чёрное белым,
Представляет меня поражённым,
Униженным, мелким, несмелым,

Наплевав смесью яда и спеси,
Снова ангельским петь голоском,
Призывая забыть о мести
И о прошлом забыть тайком.

Ведь чем больше я раскрываюсь
Тем больнее удары в спину
И поверь, я не обижаюсь,
Просто вижу теперь картину.

Пусть звучит некрасиво и пафосно,
Но спасибо тебе за урок.
И на этом, пожалуй, достаточно,
Мы достигли теперь потолок.


Рецензии