Не только о себе лишь, забота живя есть...

Саженец  яблони принёс с утра дедок...
Сажать, полить её помог ему внучок...
С неё плодов - дед знает - ему не рвать, не есть...
Разумно всё же рад - совсем не начуток...

Тем самым отдалив свого ухода срок...
Раз видит сердцем и душой посадке прок...
Он внуку сути жизни преподал урок...
Не только о себе лишь, забота живя есть...
        Евгений Геркен 18.04.22 14:49
Для овоща каждого, как говорят ещё в народе, есть время своё...
Истину эту своим внукам пытается, тщетно, в мозги внести дед...
Внукам было не до неё: "Завтра давай внесёшь нам её, на обед..."
Завтра наступает...но, на ужин завтрашний, переносится это...
Понял дедок в мозгах что у них: это - счастливого детства примета...
И "овощу" - детству внуков тобишь, конечно же, с дедом явно повезло...
              Е.Г. 17.06.21
 


Рецензии