И внезапно начинаешь радоваться мелочам

И внезапно начинаешь радоваться мелочам
Самостоятельно встал, прошел пару тысяч шагов
Меньше лекарств, без анальгетиков спишь по ночам
Радуешься, что сознание выходит из берегов

Боли, бывшей верной спутницей долгие дни
Даже месяцы. "Жизнь налаживается" рефреном в мозгу
Врачам спасибо. Славно потрудились они
Замечательное чувство – не только хочу, но могу

Выйти с утра, улыбнуться солнцу и новому дню
Вдохнуть полной грудью, даже несмотря на корсет
Сил прибавляется. Есть уверенность: неприятности разгоню
Можно радоваться, даже если особых поводов нет

Откинуться в кресле зелёного лайнера, уносящего вдаль,
К морю, пусть работа, но всё-таки – хорошо
Пронзить сибирского неба дождевую вуаль
В шуме двигателей раствориться, задумавшись, что ещё

Сделать нужно, если уж выдали шанс
Погостить немного на этой бренной земле
От размышлений непроизвольно впадаю в транс
И рад жизнь приветствовать. Осознанно, но будто навеселе

И придут, если будет угодно Небу ещё стихи
Песни новые – восхитительная благодать
И пусть будут они яркими – на жизни холсте мазки
А Господь поможет, знаю, сделать выбор и не прогадать


Рецензии
Правдиво, душевно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/10/14/827

Жюр22   14.10.2023 05:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! Приятно))

Евгений Геннадьевич Леонов   15.10.2023 12:43   Заявить о нарушении