Кофейное зёрнышко...

А если взгляд из далека, на пять углов с иного бока,
Иного ракурса и срока, прищурив левый глаз слегка…
Иные краски, тон и сон, и звёзды, несколько, иные…
О, Петербург, о, ностальгия, - прими мой искренний поклон!

Париж, кафе, каштаны, свечи, другая жизнь, чужая речь
Надежда на сакральность встреч, увы, однако, но не вечер…
Знакомый ветерок с реки, коньячный привкус, запах дыма
Как странно и не постижимо, как лёгкий взгляд из-под руки…

Теней задумчивые вздохи, из года в год, из жизни в жизнь
Музыка кружит этажи, а годы, право же, не плохи…
И, вот уже не разберёшь, где Сена, где Нева, где Рица…
Порхает розочка в петлице, коньяк и вправду был хорош!

Пора, не скромная дремота, лимонный ломтик мил и свеж…
О, вкус несбывшихся надежд…, - знобит, однако, отчего-то…
Упрямство призрачного сна, хотя совсем уже весна!

                2015.                18.04


Рецензии