Волк и смысл жизни

Волк серый не хотел трудиться,
На солнечной поляне,
Так мечтал он отдохнуть.
Но завывание желудка ,
Периодически напоминали ,
Хищной жизни суть.

То жирный кролик глазом подмигнёт ,
То тучная нога коровы ласково лягнёт,
Порой несётся стая освежёванных свиней ,
Но всё мечты , являлись средь монотонных дней ,
А в жизни только падаль ,
Продлевала дни и уносился вновь в мечты.

Ума у серого ни чуть,
Другие стаею охотятся порой,
А он один и глупой головой ,
Решил вегетарианству посвятиться ,
Траву и овощи стал есть,
И  йоги разные асаны изучил,
Чтоб истиною  путь светил.

Такой худющий и облез и наконец,
Постиг он жизни суть,
Что надо съесть кого нибудь!
Что каждый своё место должен знать ,
Иначе будешь ты страдать.

Когда разумен ,то можешь жить один,
Тебе не нужен  господин,
А если не далёк умом ,то хошь ,не хошь,
А в стае легче выживать ,
Толпой и лошадь легче брать

Наш волк к своим прибился ,
И хоть не стал с избытком мяса потреблять,
Но лучше чем овощи вкушать.
Порою жизни простенькую суть,
Понять поможет трудный путь.


Рецензии