Чудак

Коротая век свой в одиночестве,
Шамкая беззубо своё прошлое,
Выдать людям за своё пророчество
Хочет он изжёванное  крошево.

Говорит, как про ему  известное,
Не пытаясь спорить с прочим мнением :
"Верьте не земному, а  небесному...
Было мне недавно откровение."

С ним встречаясь, вы невольно вспомните
Давнюю, но верную пословицу,-
А она о том, что в тихом омуте
То ли чёрт, то ль что-то хуже водится.


Рецензии