Хорошо, что ты родился!

Драгоценному брату в день рождения).



Вот открыл ты мой конверт,

Денег там сегодня нет,

Есть – фантазии кусочек,

О тебе, брат, пара строчек.

***

Хорошо, что ты родился!

В моей жизни появился!

В детстве скучно одной было,

И я маме говорила:

«Нету у меня сестрички,

Нет ни братика, ни птички,

Кошечки, даже лошадки!

Не с кем поиграть мне в прятки!

Нет в аквариуме рыбки!»

Мама расплылась в улыбке.

***

Хорошо, что ты родился!

Как мне братик пригодился!

Вскроет он любую банку,

К телефону даст зарядку,

Антивирус установит,

Винду новую настроит.

А раз братик помогает,

Что-нибудь себе скачает.

Чтоб когда компьютр включился,

Ты в иконках заблудился.

***

Мух на даче переловит,

Для камина дров наколет.

Я совсем не вырастаю,

Я сорок с ним попугаю.

Как спасём мы урожай,

То горячий выпьем чай.

Летом приезжай на сборы,

Будем вялить помидоры.

***

В кино ценз? Так не беда!

Есть у брата борода!

В век наш помни поговорку

Хорошо иметь четвёрку:

Медик, грамотный юрист,

Свой следак и финансист.

***

Напролом иди, где надо

Со спокойствьем дипломата.

В документах чтоб порядок,

Без ошибок и помарок.

В трудный день не унывай

И про спорт не забывай!

Тебя крепко обнимаю,

Потому что я скучаю!


Рецензии