Не плачь, душа моя, не плачь!..

Не плачь, душа моя, не плачь!
Встречай с надеждой каждый день,
Тоска - безжалостный палач
В лучах исчезнет, словно тень.

Смотри! Весна уже пришла
И солнце светит в небесах,
Всю зиму ты ее ждала
С надеждой в трепетных мечтах.

И Бог к тебе благоволит,
Есть смысл жизни у тебя,
Впадать в унынье не велит,
Детей твоих хранит, любя.

Расправив крылья вновь свои,
Взлети в заоблачную высь,
Себя в ней светом напои
И с Миром щедро поделись!

Храни в себе любви тепло, -
Заветный светлый Божий дар,
И не впускай тоску и зло,
Что как губительный анчар.

Ведь это счастье, - просто жить,
Любимых слышать голоса,
А жизнь твоя - к Вселенной нить,
Творить способна чудеса!


Рецензии
Олечка, стихи проникновенные!
Душевные, с надеждой и верой!

Со светлым Праздником!
Здоровья и радости тебе и твоим близким!⚘

Валентина Григорова   25.04.2022 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за добрый отклик! И тебя с праздником! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   25.04.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.