Не поэтам стреляться да вешаться

Не поэтам стреляться да вешаться.
За горами надумало спешиться,
Задержавшись как будто нечаянно,
Горе - лихо, что губит отчаянно.
В десять саженей, рослое издавне,
Распрямилось, как девка на выданье,
Расходилась негодная, чванится,
Вширь и ввысь разнеслась бесприданница.
Всё не Божьими сыпет законами,
У крещёных раздоры с крещёными.
Но во имя огня Благодатного,
Отступиться бы вскачь от отвратного,
С крестным зна;меньем в День Воскресения
Помолиться бы всем о спасении
От намеренных козней лукавого,
О прощении правым не правого,
О любви, что из раны распятого
Даже грешного правила в свя;того.
Дабы сгинуло лихо безродное,
Осознав, что единство народное
Не в рядах, осквернённых оружием,
А в молитве! Быть может мы сдюжаем…
Подвиг нравственный действенней ратного,
Он достоин огня Благодатного.
 


Рецензии