Мы уходили

 Мы уходили,
 не прощались с детством,
 От юности не брали мы ключи,
 От отчего порога шли в безвестность,
 Чтоб новый путь для жизни обрести.

 Легко забыв про отчий дом родимый,
 Махнув рукой спешили как всегда,
 В жизнь городскую той тропой
 незримой,
 Дом отчий навещали иногда.

 От отчего порога пробивали
 себе тропу,
 что в жизнь нас повела,
 Мы как перчатки города меняли,
 Рутинный быт вершил за нас дела.

 Грехи давили тяжестью на плечи,
 Сметая всё с упорством дальше 
 шли,
 У Бога не просили мы подмоги,
 Рутины груз мы на плечах несли.

 Мы уходили,
 не прощались с детством,
 Птенцами вылетали из гнезда,
 И не было родней нам в жизни
 места,
 Где Мать молила Бога за меня.
 


Рецензии
Как трогательно, верно! Как жаль, что ничего не вернуть. А мы всё улетаем и улетаем, не оглянувшись. Хороших вам эмоций! Спасибо за стихи! С уважением Татьяна

Татьяна Жемаева   20.04.2022 09:55     Заявить о нарушении
Татьяна!
Благодарю за ваши добрые пожелания!
Счастья вам и здоровья!
С весенним приветом!

Лидия Алашеева   21.04.2022 13:03   Заявить о нарушении