Вариантов много у зари...

Вариантов много у зари,
Но всегда, с Восточной стороны,
Наступает солнечное утро,
Пробуждая всё, уже в округе,
И огонь, в сиянье золотом,
Окрыляет время над землёй,
Где в потоках светлого сияния,
Освещался мир прекрасным пламенем.

Приглашая всех, увидеть снова,
Новый День в обнове удивлённой.
Где звезда, расширив все пространства,
Золотила мир благоприятный,
Создавая многое, при этом,
Из хороших свойств закономерных,
Посреди небесного простора,
Свет стал атмосферой невесомой.

                18.04.22


Рецензии