Ну, что поделаешь с животным

Ну, что поделаешь с животным
инстинктом? Нечего пытаться
раба принудить быть свободным,
как льва стать вегетарианцем!
Инерционные потуги
на самом деле невозможно
ничем пресечь, ну, разве руки
рубить, что снасти в шторм безбожный!
Разумная стихия жизни
чудовищ ада порождала,
подобных «богу из машины»
жертв добровольных идеала.
          ______________

Попробуй выпутаться, если
поэтом прежде надо выжить,
потом подумать о спасенье
в смещении на градус выше.
Перескочить на встречный поезд,
в ином потоке устремиться, –
пока ещё не слишком поздно,
бесследно в мире раствориться.

Да кто захочет разбираться
в таких крутых хитросплетеньях?
Могу по-своему сорваться
с привычной точки наблюденья.
Нельзя, конечно, не заметить
принципиальных выделений:
ведь территорию пометить,
как застолбить святое дело.


Рецензии