***

Час шестой был на рассвете.
Был ли этот круг Луной,
Или же ещё планета
Появилась за сосной?

Цвет рябиновой окраски,
С виду был побольше круг,
Выглядел он очень классно,
И исчез куда - то вдруг.

Перед ним был юго - запад,
Интересно было тем:
Видела его когда - то,
Просиял - пропал затем.

Вот зелененькие почки
Появились на кустах.
Скоро вырастут листочки:
Им нужна лишь теплота.

Купол неба ярко - синий.
Проплывают облака.
С тучей схожи они сильно:
Солнечный денёк пока,

Ветер есть, кусты колышет
И раскачивает лес.
Шум на расстояньи слышен,
Все ж тепло идёт с небес.

Стало сухо на дороге.
Лужи больше не видать.
В палисаде, за порогом,
Стала травка подрастать.

Живность вся уже при деле:
Время некогда терять.
Вот вороны пролетели,
Есть о чем им хлопотать.

Утепляют свои гнезда:
Лист, соломинки несут,
Чтоб гнездо было надёжно,
Когда деток заведут.

Как появится потомство,
Будут пищу приносить.
Будут обучать знакомству,
Как в природе нужно жить.

И на этом я решила
Завершить свой скромный стих,
Лишь бы солнышко светило,
Хоть и ветер не утих!

18.04.2022


Рецензии