Лабиринт

Мои отсеки и лабиринты не сны из грёз, а разбитый город.
На стенах выцветшие молитвы, надёжно скрыты от лишних взоров.

Я в них живу много лет и вечность. От слога - к слогу, от битвы - к битве.
Под солнца свет и мерцание свечки
Ломаю догмы и алгоритмы.

Когда другие, под сенью ночи, идут дорогой без перекрестков,
Я в паутине из слов и точек пишу на стенах стихи извёсткой.

Не дотянуться рукой до неба, в него вросли вековые стены.
Я в них скрываюсь от гнева ветра, и от истерик ночной сирены.

Потом - усталость, тоска и утро. За чашкой кофе: “Скажите, где я?“
А время медленно, поминутно сжимает, давит петлей на шее.

Веду по стенам свинцовый грифель, чтоб не вернуться назад, в обратно.
Хореи, ямбы.... путеводитель. Как в прошлом, в жёлтом листе тетрадном.

Когда другие идут по шпалам, где нет обочин и поворотов,
Я убегаю с ЖД вокзалов и в лабиринты вхожу... до рвоты.

Мои стихи на истёртых плитах никто не вырежет на цитаты.
В спиралях вечного и гранита они с конца, без конца, без даты.

...всего два шага ступить за стены, чтоб никогда не увидеть выход.
Дожить, дай Бог бы, до перемены.  Дожить бы, сука, пока не выздох.

апрель 2022


Рецензии
Хорошо, однако

Кирилл Манаков   16.05.2023 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.