Что такое красота?

Что такое красота?
Приятные черты лица?
Яркие алые уста?
В глазах счастье искрится?

Почему столько внимания ей
Отдано среди людей?
Разве она важней?
Разве решать только ей?

Мне вас не понять.
Я так устала понимать,
Пытаясь что-то объяснить,
Попробуйте и вы понять.

Не признаю никогда эту красоту,
Другую вижу.
Иначе считаю, верю в простоту,
Разве не могу?

Что такое красота?
Для меня, та самая искра.
Внутри не пустота,
Огонёк, под именем душа.

Да, банально.
Но её тепло,
Чистота и добро
Пленят легко.

Никакая косметика
Не спрячет ваших пустот,
Не изменит арифметика
Не поменяет этих забот.

У кого-то душа теряется,
Бесследно и тайно.
В пепле она не найдётся,
Неспешно и верно.

У кого-то теплом наполняется,
Отрадно и быстро.
Редко, но тоже встречается.
Но всё это остро.

Меняйте себя внутри.
Оболочка не поможет,
Если вы лишь дикари,
Если вас другое гложет.

Не в каждый красивый дом хочется зайти,
Если там холод и мгла.
Лучше в родную маленькую избушку войти,
Полной любви и тепла.

24.04.2020


Рецензии