Ночь

Новалис Ночи гимны пел…
Не петь Ей гимны невозможно…
Она приходит осторожно
И отвлекает нас от дел
Дневных и ложных…

Она прекрасна и тиха
Непостижима…
И сновидения плодит
Неудержимо…
И тайны ткёт тенями
Привидений
Тысячерукими созвездиями
Тлений
В ней открываются
Подкосмоса дороги
И сами боги
Ей целуют ноги…


Рецензии