Молоко? Молоко...

Молоко? Молоко! Над травою над росной,
Разливая туман, вышел вечер гулять,
Над сторонкой моей дорогою покосной
Облака повернут мысли все мои вспять.

О, как было давно: розовели закаты,
Пели птицы, теплом обдавала земля,
Грозовые звенели над миром раскаты,
И, дождями омыты, блестели поля.

Будто было вчера: голубела тропинка
До реки, где в ракитах воркует река,
Света с тенью игра, и луна как лучинка,
Вот что в памяти! Вот что во мне на века!

Молоко ? Молоко!  Этот сливочный берег
Навсегда отпечатался в сердце моём!
И душе так легко, и в обычной манере
Строки новые лист обжигают огнём...

13:47
18.04.2022
фото автора


Рецензии
Красиво!
С уважением,

Наталья Потапенкова   18.04.2022 16:01     Заявить о нарушении