Как рождается день?

В небе ласковом вспыхнул луч солнца,
Тьма ночная скрывает ущелья гор,
Прячется в листьях, глядя небу в оконца,
В кружевах травЫ разноцветный узор,

Окропленный росой, исчезает тень ночи,
Солнце доброе смехом встречает рассвет,
Рады волны, играя, кружились полночи,
Измялись  зеленые платья на нет.

Перепутали шлейфы в объятиях танца,
Растрепались их кудри в морской глубине,
А на щечках играли краски румянца,
Были  солнышку рады все на земле.

16.04.22.


Рецензии
Любовь! Очень понравился стих, живая картина перед глазами! Спасибо!

Мария Морохова   28.05.2022 18:04     Заявить о нарушении
Мария, что заглянули в гости! Благодарю за отзыв! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   29.05.2022 10:05   Заявить о нарушении