У памятных мест...

У памятных мест, исторических
Сегодня особый денёк, -
Никто не считал их практически
Все - даже увидеть не смог.

Живут, обрастая легендами,
А многие - тысячу лет!
И памятники, монументами, 
Великих, - заслуженный след,

Что славу Отчизне бессмертную
На веки смогли принести!
Чьи подвиги силу - безмерную,
Способны других повести.

А сколько - солдатам и воинам
В священной Великой войне
Погибшим, в стране установлено,
Живущим в тебе и во мне?!

Да только находятся нелюди,
Кто правду меняет на ложь, -
В историю бомбами целятся,
К фашизму ведут молодёжь.

Творят что - не ведают сами.
История им - не простит, -
Лишь правда хранится веками,
А зло - бумеранг возвратит.


Рецензии
Хорошее стихотворение, нельзя забывать прошлое, как только об этом начинают забывать, оно повторяется. С уважением,

Александр Сауков   19.04.2022 07:46     Заявить о нарушении