Жук-геркулес - загадка для детей

Невозможно поверить глазам,
Фантастически выглядит жук,
Вес его достигает ста грамм,
Рога два, цепких лапок шесть штук.

Великан в диких джунглях живёт,
Пьёт росу, фрукты жадно жуёт.
Если надо вступает он в бой,
Ну, а так-то он мирный, не злой.

Может груз он огромный поднять,
Ну, примерно пудов этак пять.
Даже вам не поднять этот вес,
Богатырь бравый жук-геркулес.


Рецензии