Собрав часы

Меня ведут в объятия карги
Бескрылых два, щербатых супостата.
А мне нельзя: за мной ещё долги,
Пусть и не ждут ни друг, ни враг возврата.

Подамся я, пожалуй, всё ж в бега:
Переучёт – врата закрыты рая…
А где-то там хихикает карга…
Небось, сидит, ладошки потирая…

Но мне нельзя – старуха подождёт:
Долги вернуть мне нужно непременно!
Да и не прочь пожить я лишний год -
Ведь в нём мгновенье каждое бесценно.

Нет, удлиню, пожалуй, этот путь,
Собрав часы, разбросанные всюду.
Мне супостатов взять да обмануть -
Раз плюнуть! Если только не забуду…


Рецензии