Конфуций

Россия и Китай
Два мира - две культуры.
Но сколько общего находим мы у них.
Конфуций- общий наш учитель.
Он завещал нам принципы добра.
Стал духовным вдохновителем
Любви и дружбы,
Мира и тепла.
Нашел для всех то « золотое» слово» ,
Способное согреть
И зло преодолеть  - мораль.
Мораль , как коротко,
Но четко.
Как тихо, но с душой.
Мораль - пророческое слово,
Лети и пробуждай  людей,
И  все преграды на пути пробей.
Избавь от зла, насилия, тревоги.
Мир ждет подмоги
И философских твоих речей.
Согрей надеждой,
Предай забвенью,
Всели тепло и доброту.
Конфуций верил, на нас надеясь,
Мир сохранить
И зло искоренить.


Рецензии