Размышления

Разбрелись истерзанные души
По своим укромным уголкам.
День и ночь бессилие их душит
Со слезами вместе, пополам.
       По кускам растащена Россия.
       Море крови, горе тут и там.
       Где же вы, спасители России?
       Что-то не торопитесь вы к нам.
Велико терпение народа,
И его испытывать нельзя.
Русский, ведь, особенной породы,
Если вздрогнет-вздыбится земля.
       И тогда пойдет гулять стихия,
       Стены сокрушая на пути-
       Дорогая, милая Россия,
       Подскажи нам, как тебя спасти?
Как спасти натруженные руки?
Светлый разум, удалую стать?
Как народ, твои уменьшить муки,
Чем тебя утешить, что сказать?
       Ведь тобою возводились храмы
       И с любовью строились дворцы.
       Там теперь хозяйничают хамы,
       Да "крутые" парни-молодцы.
Груз забот , опущенные плечи,
Где-то рядом брезжится рассвет...
Догорают потухающие свечи...
Пусть надежды не погаснет свет!

        (октябрь 2000 г.)


Рецензии