Михалыч

Моих псевдонимов немало
Мелькало в бездонностях СМИ.
Но лучший из них – ник Михалыч.
Ведь отчество же, черт возьми!

Мне семьдесят, папке – сто двадцать,
Он сделал меня в пятьдесят!
И в гены вложил, что - бояться
Нельзя ни плетей, ни наград.

Ни служба в крутом министерстве,
Ни шрам от Гулаговских драм
Не стерли мечту его детства –
Сваять в огородике храм.

Там были такие гибриды!
Как в кущи – иди и молись!
Так не поклонялись друиды,
Как он – агроном-атеист.

Я вырос в его огороде.
Но зацементировал свой.
Поскольку могу лишь в аккорде
Посостязаться с отцом.

Не суть, под каким псевдонимом
Софиты осветят путь муз.
Я с ником Михалыч в обнимку
На грозный Парнас поднимусь.

И там, на заоблачном стане –
Поэт,музыкант и певец -
Михалычи хором затянут:
Вот наш огородик, Отец!


Рецензии