***

                «Это очень легко
                Просто номер набрать –
                Две копейки за счастье всего,
                Чтоб тебя услыхать,
                Постоять помолчать
                И уйти, не сказав ничего »
               
               
                Леонтий Шишко

Телефон отключу, и не будет соблазна
Подойти, позвонить, голос твой услыхать,
Слушать, слушать такие знакомые фразы,
Но в ответ промолчать.

Телефон спрячу я. Нет его, нет сомненья –
Почему не звонишь? Занят ты, как всегда!?
И вдруг, словно удар, наступает прозренье –
А ведь ты не звонил никогда!

Это я, подготовив благовидный предлог,
Чтоб не понял, зачем позвонила,
Иногда «набирала», иногда говорила,
Оправдав для себя – Он был занят, не мог…

Всё сложнее найти «благовидный предлог»,
Невозможно себя пред собой оправдать.
Я ведь знаю, что если хотел бы, то смог,
Так зачем же самой себе лгать?

Не хочу больше я этой странной любви,
От надежд и сомнений устала.
Если сердце не любит, не придёт, не зови,
А  «за  две копейки счастья» мало.


                1997


Рецензии
Да, помню телефон-автомат.
Как сейчас всё просто и легко.
Но!
Неразделённая любовь так и остаётся главной проблемой.
Спасибо за стихи.
Понравились.
Я бы поработала над ритмом.

Нина Калашникова 4   19.04.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нина, за отзыв и за совет! Я всегда прислушиваюсь к советам. Тогда, в те далекие годы, эта песня была очень популярной! Так и родилось моё стихотворение. Рада, что оно Вас тронуло! С огромным уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   19.04.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.