Нет оправдания взрастившим войну

Есть оправдание шорохам в мире ночном,
Звукам, внезапно смутившим покой тишины.
Страхи ночные в сравненьи со страхом войны -
Детская шалость, пустой разговор ни о чём.

Нет оправдания людям, взрастившим войну.
Что не понравилось в мирно текущей судьбе?
Нянчили ненависть долго к подобным себе,-
Всякая жизнь оказалась теперь на кону.

Бога молите, чтоб вас вразумил не искать
Адовых врат, чтобы души виной устрашил;
Чтобы каждый из вас на коленях прощенья просил
За одно лишь желание русских людей убивать.

Верю, что зло не поднимет победных знамён.
Время с каждого спросит, на чьей он стоял стороне.
Маховик раскрутился, уже перейдён рубикон
По твоей, Украина, сомнений не знавшей вине.

                17.04.2022г.


Рецензии
Да, Томочка, время показало, как правомерны твои стихи...
Злоба, русофобия, отсутствие памяти и элементарной культуры - подлые причины этого зла, взрастившего войну.
Но мы все одолеем.

Обнимаю тебя, дорогая,

Ирина Талых   29.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо, Ирусь, я уверена!
С любовью обнимаю,

Тамара Буцен   01.03.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.