Верить хочется

Закружило метелью над тыном,
Злого ветра порыв не сдержать.
Стынет сердце твое, руки стынут.
Как согреть тебя, Родина-Мать?
         В неспокойное смутное время
         Ты теряешь своих сыновей.
         Боль утраты ничем не измерить,
         Нет для матери боли сильней.
Сколько пройдено русским солдатом
Троп звериных, военных дорог?
Гибнут мальчики, наши ребята,
Не пуская беду на порог.
         Будут сниться не раз россиянам
         Позабытых святых образа...
         Не иначе, как нам в наказанье,
         Видеть павших невинно, глаза.
Пусть кричит за рекой черный ворон,
Нашу песню ему не отнять.
Ты не плачь, моя Родина,-скоро
Будет солнце над нами сиять.
         Ручейки побегут торопливо,
         Ландыш белый опять расцветет.
         Верить хочется: вырастут крылья,
         Ты отправишься снова в полет.

                (19 октября 2005 г.)
      


Рецензии