Пустые места

Между мной и тобой только шаг по непрочному льду.
Только шаг, но ни ты и ни я не решились на шаг.
Мои письма любви - это крики в твою пустоту,
Где главенствует лишь бесконечно холодный пожар.

Я бы много отдал, чтоб вернуть всё обратно, но нет...
Ибо время, увы, никогда не направится вспять. 
Без тебя - одиноко. С тобой - к сожаленью, вдвойне.
Глупо гнаться за ветром... И я отпускаю тебя.

Я пытался, как мог, удержаться за тонкую нить,
Только нить порвалась - и у нас вдруг всё оборвалось,
Ничего не оставив, помимо густой тишины,
Плёнок воспоминаний и влаги искусственных слёз.

Между мной и тобой тлеет пепел несказанных слов -
С первым ветром они улетят в неизвестную даль.
Между мной и тобой был лишь шаг... Но нам не повезло,
И там, где были мы, впредь зияют пустые места.


Рецензии