Весна

Вот и весна во владенья вступает,
После зимы она снег убирает,
В зелень поля и леса наряжает,
Птиц перелётных к себе зазывает.
И на людей дышит чем-то душистым,
Тёплый привет шлёт всем вербой пушистой,
Солнышко чаще теперь улыбается.
Кажется, новая жизнь начинается.

Только весна - настоящая женщина
И в настроеньях своих переменчива:
Вроде бы рекам свободу даёт,
Но иногда вдруг воды перельёт.
И побегут не ручьи, а проблемы:
Все берега затопит на время,
Что-то испортит иль вымоет что-то,
Ну а кому-то добавит работы.
Солнцем пригреет, ветром погладит,
Цветами одарит с яркого платья,
Только вдруг резко на что-то нахмурится -
Снегом завалит прохожих и улицы.

Всю непогоду сумейте вы выстоять,
Пасху встречайте с мыслями чистыми,
В майские праздники - ближе к природе!
Счастье и радость пусть рядышком ходят!


Рецензии