Костёр горит луна в реке

Костёр горит, луна в реке,
А над костром, чай в котелке.
Бурлит ключом с дымком чаёк,
Бродяга у костра прилёг.

Глядит в костёр, - что видит в нём?
О чём беседует с огнём.
Что видит в пламени он том,
Родительский быть может дом.

Дороги, что его вели,
Огни, что звали там вдали.
Быть может матери глаза,
Глаза, - о сыне в них слеза.

Глядит и не отводит глаз,
Что видит он в огне сейчас?
То, никогда нам не узнать.
Самим всё нужно испытать.

Костёр, река, в реке луна,
Хранит бродяги сон она.
Потух костёр, остыл чаёк,
А путь по жизни, так далёк.

Нелёгок путь, у всех он свой,
Там кто-то вон, бредёт домой.
А кто-то у костра прилёг,
Знать путь его, ещё далёк...

А. Савин.
18.04.22г.


Рецензии