Я буду для тебя звездой ночною

Кружится надо мною лист осенний,
Забытая, не скошена трава.
Крадется холод незаметно в сени,
А в памяти звучат твои слова:
      "Я буду для тебя звездой ночною,
       В ненастный день дыханием тепла.
       Благодарю судьбу, что нас с тобою
       Когда-то познакомила-свела!"
Но скрылось счастье там, за поворотом,
Куда ушли солдаты воевать.
Лишь, для меня единственной заботой
Осталось верить в лучшее и ждать.
       Тебя ждала холодными ночами,
       Не ведала, не думала тогда,
       Что шла ко мне с зажженными свечами
       С кавказских гор нежданная беда.
Поставила над пропастью крутою,
Надежд моих разрушила мосты.
Твоя мечта, мне кажется порою,
Не рассчитала где-то высоты.
       Взлетев, упала тихо на рассвете,
       Но клятве той по-прежнему верна.
       Уж сколько лет мне молчаливо светит
       На сером камне звездочкой она.
               
                (15 октября 2002 г.)


Рецензии