Остановись!

Остановись, бегущий в пустоту,
В потоке дней не замечавший чуда!
Остановись! Узрей ту высоту,
С которой созерцал великий Будда...

И тот покой, что стелется внутри,
И тишину без страха и тревоги.
Остановись! И снова посмотри:
На мир вокруг, на дом и на пороги.

На голый куст, и на фонарный столб,
И на запорошенную брусчатку
Остановись, ведь не верблюжий горб
Загородил обзорную площадку.

Остановись! И выдохни! Замри...
Хоть на мгновенье потеряйся в мире.
И наблюдай, как истина внутри
Рождается сама в прямом эфире.

Не ухвати, попробуй ощутить,
Привязывать свободное нет смысла.
Остановись, чтоб научиться жить
В потоке чувств, а не в потоке мыслей.

© Мира Айсанова


Рецензии