Просто стрелок

Что тебе снилось
в ночь перед смертью?
мама ушедшая,
старый отец?
Выпил ли с другом
наливки по третьей,
или по чаю -
и делу конец?
Третью неделю
без хлеба и каши,
благо, тушеночки
ешь – не хочу,
а по окопам фегачат
не наши,
сколько в окопах
работы врачу!
Что тебе снилось
в ночь перед смертью?
Дом разбомблённый,
сгоревший гараж?
в клеточку лист
на соседском мольберте,
и не наточенный
там карандаш?
Третью неделю
штурмуют не наши,
им бы остаться людьми,
но не срок,
знаю, до гибели был ты
бесстрашным,
парень без имени,
просто стрелок.
Небо гудит
и ревёт канонада,
рвут самолёты
небесный астрал,
ты был свидетелем
сущего ада,
и до конца
за Победу
стоял.


Рецензии