Космические сладости

Вот попробовать бы мне космические сладости
Я б испытывала век чувство сильной радости!
Марсианские конфеты и пломбир нептуновый,
Межпланетное суфле, карамельки лунные.

Смаковала бы лукум синего Меркурия,
И баранки-калачи из колец сатурновых.
Марс-брюле и эскимо солнечной системы,
Сладкой ваты наберу в облаках Венеры!

Далеко ушли мои сладкие мечтания,
Но испортило мне жизнь зубное наказание...
Эх, совсем не так-то прост космос оказался -
В зубках черная дыра вдруг образовалась!


Рецензии