Шум родника

Шум родника в лесной дали
Уносит в мир природы ладной,
Ты ничего сейчас не говори
О жизни той,припудренной,парадной.

Я обретаю мир в душе,
Я снова в сказку попадаю
Телепортируюсь уже,
Реальность эту покидаю.

Я возвращаюсь в простоту,
В её таинственность,усладу.
Я попадаю в красоту
Даю душе всё больше ладу.

Я в простоту Руси вернусь
В её таинственные ночи,
Я Богу за неё молюсь
И дорожу любовью очень.

Любовью к нивам и лесам,
К простору вечному как небо
К её волшебным поясам
И к тем местам,где ещё не был.

К глазницам плачущих озёр,
Где в гребнях волн играет ветер
И к людям,чей духовный взор
Один такой,на белом свете.

И к диалектам языка,
И к красоте уютных горниц,
Что заложили на века
Душе и сердцу мудрость вольниц.

Душа...,она вольна как птица
И, чтоб над вольною землёй
Наш разум смог переродиться
Ты с Русью будь одной судьбой.

18042022


Рецензии