Женщина-шериф замка

Далёкое средневековье.
Нам сказкой кажется оно.
Страхов и доблести полно,
Жестокости,потоков крови.

Хозяин замок защищал,
Но если вдруг его не стало.
Жене,что бедной предстояло?
Враг как добычу её брал.

Но всё же случаи известны,
Что уважение снискали.
Свой замок дамы отстояли.
Они в бою сражались честно.

Мари за графа замуж вышла.
Жену свою муж уважал
И никогда не обижал,
И о любовницах не слышно.

Когда муж к ангелам ушёл,
Норманы на страну напали.
Те грабили и убивали.
А замок этот в горле кол.

Атаки смело отражала,
Не смог его враг захватить.
Она шерифом замка стала.
Без мужа продолжала жить.

Напал враг снова на страну.
Замок Линкольский на пути.
Король хотел хозяйку ту.
Победа будет впереди.

Замок,как яблоко,падет
Задача лишь подставить руки.
В походе этом много скуки.
Здесь развлеченье его ждёт.

Графиню уважали люди.
Строга она,но справедлива,
И от врага их защитила.
За замок вновь сражаться будет.

Стоял у замка городок.
В нём подданные графа жили.
Исправно подати платили.
Их защитить граф этот мог.

Тот городок враг захватил.
Он, как младенец перед волком.
Хотя людей погибло столько,
Дух жителей не сломлен был.

А в замке разработан план,
Но о враге узнать всё надо.
Нельзя здесь двигаться отрядом.
Лазутчикам приказ был дан.

Опять атаки отражала,
Продумывая каждый шаг.
Нельзя тот замок взять никак.
Победу снова одержала.

Враг «развлекаться» перестал.
У замка этого разбит,
И как легенда говорит:
Шерифа часто вспоминал.


Рецензии