тяжёлое сердце

тяжёлое сердце на нитке, на ветке своей молодой,
не ешь его, глупое время, не рви его для красоты,
ведь сердце не больше планеты, возьми его на ладонь,
и пусть из живого мяса растут голубые цветы

мне больно дышать и слышать, мне тошно смотреть и терпеть
(жизнь — в принципе трудный глагол с неведомым окончаньем),
но руки пока горячи, и сила моя — в их тепле,
и чешется сердце моё, и этот зуд беспечален

так больно горят города, так тошно друзей отрывать
от сердца, но я стою, смеюсь человечьей мордой

я чувствую, как растёт трава из меня, трава

сквозь этот усталый лёд
и пахнет весною мокрой


Рецензии