Перед работой

Стою у выхода из дома,
Прилёты, нужно переждать,
Прилётов звуки мне знакомы,
Осколки будем подметать.

Они у каждого подъезда,
Опасной горочкой лежат.
Им там жильцы находят место,
Теперь вреда не причинят...

Смотрю, осколок на пороге,
Видать, не далеко прилёт,
Здесь был конец его дороге,
Теперь он жизнь не забереёт.

Ещё прилёт. Идти опасно,
Осколки здесь везде летят,
Идти не стоит, это ясно,
Жизнь заберут, не возместят.

Пока о жизни были мысли,
Ещё осколок прискакал.
Раскаты в воздухе зависли,
За стенкой я в подъезде стал.

И тут, ответом канонада,
От наших доблесных парней!
А вот теперь идти мне надо,
Бежать к маршрутке поскорей...

...Теперь осколки, как два брата,
Сияют на моём столе,
Пока выбрасывать не надо,
Поездку ту напомнят мне.

Они, как два щенка с помёта,
Смертельно-рваные края,
Из одного ведь миномёта,
Летели в мирные края.

Я верю, день такой настанет,
Когда очистят город мой,
И на Донбассе мир настанет,
И воины придут домой.

07.04.2022.


Рецензии