Je ne sais quoi

"Здравствуй, здравствуй, мудрая порханка.
Птицею на крыльях в свет уносишь,
Что ты говоришь? Как жаль - не слышно.
Видно сплю и просыпаюсь.. Точно"...


Хоть и есть родня, заботы, хвори,
День совсем весь занят под завязку,
Но порой, в ночи проснувшись, год от года,
Тает силуэт из сна прекрасный.

Может болен? Мысль изводит ум мой?
Но вот знаю - было, а теперь нету.
Ведь взаимность - чистая любовь,
А один такой же - аддиктивность.

Сколько раз ни брался - не уходит,
Не умею вырвать с корнем что-то.
Перекрыть болезненно хотелось,
Ощущенье бывшее когда-то.

И пытался как-то отыскать замену
Встречи, буквы, разговор до ночи..
Добротой и лаской, вроде, перелом лечился,
Только всё не так, всё между прочим.

Но вот не выходит, только дружба,
Хоть на миг сомненья - получилось?..
Отыскать специально - невозможно!
Глупо и пытаться, что тут скажешь..

Как-то возникает чувств зеркальность,
Вроде тут сейчас, а память в прошлом.
И находит мелочь - зацепляясь,
Возвращает в день давно ушедший.

Ты промолвь, судьба, что это было?
Иль наброском нарисуй маршруты..
Нужно ль отыскать тому подмену?
Но фальшивка только будет. Верно?

Там ведь не было почти событий,
Просто строки, легкая прогулка,
Но вот что-то было без обличий
И вот этого с иною нет совсем уж..

Как огонь, чудак, хотел сдержать комету,
Но она ж вода, и мне понять бы:
Пламенем могу лишь в пар царицу,
Растопить и улетучить вихрем в небо..

Дальний космос вся её система,
Звёздные балансы там сложила.
Была вспышка - миг пересеченья.
Я чуть сбился - балансир своей системы..

Искр слепивших замыканья взрыва
Мнительно вняла моя душа однажды,
И её слова: "Не разглядела..."
Что ж, а я контужен был нежданно.

Славно, что бывает в мире это,
Однозначно буду помнить встречу.
И, возможно, всё мне пригляделось,
Просто видел взгляд - её взрыв в ретроленте..

Хоть сдаваться в жизни не рождался,
И любя всей мощью небосвод отрадный,
Принимаю всё, что дальше Бог отмерил,
Смиренно отпускаю кареглазый путь на небо.

Есть в обычной жизни что важнее,
Сердец стука в унисон звенящих:
Мирного всем неба на рассвете,
И добра веселья нашим детям.


Ночь сегодня пропитала думы,
Полнолунье видно давит сердце.
Исписал все строки из души своей,
И теперь совсем опустошенье.

Ставя телефон на подзарядку,
Я промолвлю Богу лишь одну молитву:
Береги людей от распаданий
Встретивших любви неизъяснимость.


Рецензии