Небесные Светила

Нам шлют тепло Небесные Светила.
Нам шлют свой свет глубокой ночью, днём,
Чтобы душа в потёмках не блудила,
Задумавшись о чем-то о своём.

Сквозь мрак и тучи солнечным лучом,
Иль бликом лунным по морской волне,
Стремятся к нам и, трогая плечо,
Нас обращают к звёздам, вечной синеве.

Не опускайте голову так низко, до земли -
Вас заведёт в безумье собственная тень,
А устремляйте взор свой в солнечные дни
Ему навстречу - и в душу грянет день.

Его вдохните, чтоб прожгло до самых пят,
И каждой клеточкой почувствуйте тепло.
И знайте - тот кто верит - чист и свят.
Безверие же тянет всех - на дно.

Не опускайте голову так низко, до земли.
Нам Бог создал Небесные Светила,
Чтобы в потёмках души не брели,
Чтобы от страха сердце не застыло.

               * * *


Рецензии