Я люблю...

Дочь меня вчера спросила
Что люблю я в этой жизни?
Я ребёнку объяснила
Всё, что сердцу мне поближе!

Я люблю весну с ручьями,
С талым снегом на полях,
Яркий луч от солнца в спальне,
Своя прелесть есть в дождях!

Я люблю закат вечерний,
Тёплый ветер у воды,
Речки бурное теченье,
Песни птиц, леса, сады!

Я люблю росу, рассвет,
Мёд на блюдце, краски лета!
Кисть рябины, липы цвет,
Запах хвои, блеск паркета!

Снег искристый, горки, санки,
Треск мороза и коньки!
Чай горячий и баранки,
И в камине угольки!

Звон люблю колоколов,
Звёзды тёмной ночью.
Блеск церковных куполов,
ЖИЗНЬ люблю я очень!

Я люблю своих детей -
Доченьку, сыночка!
Вас роднее сердцу нет -
Так ответила я дочке!!!         14.04.2022


Рецензии