Бескрайность

Лишь только поздняя заря,
 Залив пожаром облака,
Украсит лик монастыря,
Как чья-то властная рука,
Святою силою добра,
Уводит солнце до утра
На небе звезды зажигает,
И мир волшебный открывает
Бескрайность голову кружит
К себе в безоблачность манит
У ней особая краса
Сердцам открыты чудеса:
Сияний чудных озорства
Созвездий пышных кружева
Иные тихо угасают
Их слезы в темноте сгорают
Не в силах изменить судьбу,
У сил чудовищных в плену,
Зовут на помощь в небеса,
Безмолвий строгих голоса,
Но мы бессильны, как сверчки,
Убогой жизни мураши
Ночные глупые зверьки,
И рвутся слезы из души
Захаров Г.Ю.


Рецензии