***

И Онегин, смущаясь, припёрся,
И опять опоздала весна…
У моей нерастраченной злости
Мой ответ ты не хочешь узнать?

Нерастраченной, горькой любовью
Я тебя, так и знай, прогоню.
Подползают, кряхтя, к изголовью
(Словно лодка в тумане – к огню)

Предрассветные, чёрные мысли…
Ах, Евгений, не мучай меня!
Словно снег, ты растаял, раскис, и
Я устала тебя обвинять.

Ну зачем ты, незваный, приперся?
Всё такой же жестокий мудак…
Не зову и не жду тебя в гости,
Никогда не скажу тебе «да».

Отвали, ради Бога. Всё поздно,
Всё нелепо, ненужно, смешно.
Голубой разливается воздух,
Семенящий за поздней весной.


Рецензии