Ростки таланта

Ростки таланта

Я жил всегда одним лишь днём,
Не строя планов вереницы,
Пока не убедился в том,
Что жизни кончились страницы.

Пред тем как подводить итог,
Я, к сожалению, обнаружил,
Талант, что подарил мне Бог,
Я растранжирил неуклюже.

С рождения в каждом есть ростки,
Талантов, дремлющих до срока.
Но, высшей воле вопреки,
Мы их транжирим однобоко.

И только тот, кто смог сломить,
Инертность разума и воли,
Сумеет полностью раскрыть
Таланта своего раздолье.

               Апрель 2022 год


Рецензии