Кордилина

Тропических цветов рассадник
И каждое пятно — укус
И ссадина, и терпкий вкус;
В кровоподтёках римский всадник —
Тот приторный лиловый куст;
В плену сравнений и оценок,
Когда горячий воздух густ,
У кордилины свой оттенок
Запёкшихся в молитве уст.

       18.04.22


Рецензии