Весеннее

Оскудела любовью душа:
Слишком многое пройдено - познано...
Но приходит весна не спеша,
Вдруг напомнив: не всё ещё роздано.

Искрой малою в сердце живёт
Тот огонь, что готов стать пожарищем,
Если взгляд среди многих найдёт
По несчастью в любви сотоварища.

Должен быть лишь один краткий миг, -
Вот же он, для тебя предназначенный! -
Меж двоими чтоб сразу возник
Целый космос любви нерастраченной.

Может, рядом идёт где-то здесь,
И привычны плечам нерасправленным
Отреченья тяжёлая взвесь
Со крестом, на надежде поставленном.

Может быть, он в Афгане убит,
А душа где-то рядом призывная...
Потому в моем сердце болит
Тема этой войны неизбывная.

Может быть... Где-то здесь... Как-то так...
Но весна вновь придет к окончанию:
Станет сердца размеренным такт,
И угаснет любви ожидание.

Но пока ещё длится весна,
И вокруг нежной вербы цветение,
То душа остаётся полна
ЧУдной веры в любви воскресение!


Рецензии