Никуда от судьбы мне не деться

Никуда от судьбы мне не деться,
Но давно, в молодые года
Жил я с настежь распахнутым сердцем
Хоть плевали в него иногда...

Был я трезвым не чаще, чем пьяным
И любил сразу всех, не одну
В сладком дыме от марихуаны
Шел дорогой, ведущей ко дну....

Но потом повзрослел, оклемался
И зачем то женился на ней
Той, что пел под гитару романсы
О звезде безымянной  моей...

Отмелькали бессонные ночи
Превратились в устроенный быт
Как женился на ней между прочим
Так и был между прочим забыт...

У любви воровал я мгновенья
И женитьбы к разводам вели
Я забыл про гитару и пенье
Закопав их в дорожной пыли...

Но украдкой в безлунные  ночи
Я, забыв про семейный уют,
Видел снова зелёные очи,
Что спокойно мне жить не дают,
Шевелюру, блестящую медью
И остывшую в чаше золу
И её - незнакомую ведьму
Этой ночью молящейся злу...

Будет день и, проснувшись до срока,
Я в светящейся дырке окна
Вновь увижу Небесное Око
Продолжением вещего сна...


Рецензии
Продолжайте вы сон досмотреть,
А любовь ещё может терпеть.Спасибо.

Забина   18.04.2022 12:54     Заявить о нарушении