Старатели по обстоятельствам

Пришла весна, природа вновь поёт.
И настроение должно начать порхать,
Как бабочка восторгом -- тает лёд,
А из земли ползёт цветущих рать.

А людям эти радости отравлены,
Засильем чистой правды на земле,
Политикой разнузданно направленной,
Намереньем  настоянным на зле.

Добро и зло на грязной лжи замешаны.
И видимо, чтоб золото намыть,
Старателями всем нам быть завещано,
Чтобы не слить в помои свою жизнь.

Пора пересмотреть приоритеты,
Зависимостей цепи разорвать,
Понять, кто друг тебе на этом свете,
Чтоб и на том -- его не потерять.

   18.04.2022.

   

   


Рецензии
Мудрый философский стих!

Александр Васильевич Аксёнов   24.04.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ирина Молчанова Ал   25.04.2022 10:28   Заявить о нарушении