Рутина

    Как порвать привычный и порочный круг,
    чтобы жизнь увидеть словно снова,
    ведь не так уж плохо всё вокруг,
    надо только отрешиться от всего рутинно-бытового.

    Нет вредней простого привыкания,
    засосёт любого как болото,
    незаметно, потихоньку, каждый год,
    изнутри тебя заменит кто-то.

    Всё-таки очнись, встряхни калейдоскоп,
    пусть другая сложится картина,
    привыканию прикажем "стоп!",
    пусть тобою не командует рутина.


Рецензии